1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане


       В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года.
      В память о многочисленных жертвах терроризма не только в нашей стране, но и во всем мире 3 сентября в фойе первого этажа Усть-Катавского индустриально-технологического техникума состоялся памятный митинг, целью которого явилось сохранение памяти о жертвах теракта в Беслане, большинство из которых были дети …
      В нашей стране, к сожалению, нет ни одного человека, который бы не слышал этого страшного слова «теракт» …
      Молодежь, которая сегодня всё это видит, с глубоким сожалением в глазах, и родственники погибших с нескончаемой болью в сердцах, весь Мир находится под угрозой террористов.
    Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.
     Памятный митинг в техникуме не оставил не одного равнодушного студента или преподавателя, о чем свидетельствовали задумчивые лица и потупленные взгляды …