1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Никто не забыт…

      21 февраля – в день Всероссийских акций антимайдана у памятника выпускникам техникума, павшим на полях сражений, состоялся митинг, посвященный Дню защитника Отечества, который собрал педагогический коллектив техникума и студентов, ветеранов локальных конфликтов и родственников погибших солдат.
    Директор техникума Павел Лизунов подчеркнул, что патриотическое воспитание лежит в основе образовательного процесса в Усть-Катавском индустриально-технологическом техникуме, а с учетом сегодняшней ситуации у границ нашей страны, оно имеет особое значение.
    Вспомнить павших выпускников и поздравить всех с праздником пришел ветеран боевых действий Чеченской кампании Артемьев Олег, который на себе почувствовал всю боль и горечь войны, а также председатель Общественного совета отдела полиции Павел Шарабаров, который активно пропагандирует патриотизм среди студентов техникума.
    Васильев Николай, Скобочкин Виталий, Баранов Александр, Юмуков Сергей, Чернецов Виталий, Мухаметьянов Айрат, Наконечный Алексей – эти имена в памяти устькатавцев останутся навсегда, а в сердцах родных не утихнет боль утраты. Родственники погибших выпускников навсегда стали членами большой студенческой семьи, где им всегда благодарны за сыновей и рады встрече с ними.
    Все без исключения с пониманием и высоким патриотическим чувством почтили память павших минутой молчания.
    Все студенты техникума, где две трети – это юноши, как никто другой понимает значимость этого праздника, который отмечает вся страна. День защитника Отечества – праздник доблести и славы.
    Важно, чтобы каждый человек в нашей стране понимал необходимость мира и согласия, и что война – это не способ решения проблемы, а лишь действия, которые создают новые еще более сложные проблемные ситуации. 

     

 


Наталья Куликова, сотрудник УКИТТ. Фото Н.Куликовой.